То, что называют пивные дрожжи
Дрожжи для приготовления пищи и пивные дрожжи являются двоюродными братьями, как в семье "благородных микроорганизмов." Два штамма (семейные группы) являются представители рода Saccharomyces . Слово "Saccharomyces" происходит из греческого языка и означает "сладкая плесень."
Что же нужно знать о пивных дрожжах?
В пивных дрожжах с используются микроорганизмы рода Saccharomyces CEREVISIAE . Они превосходят другие виды дрожжей в количестве содержащихся витаминов и минералов . Слово "CEREVISIAE "происходит от латинского и означает "пиво".
Какую пользу для здоровья имеют пивные дрожжи?
Наиболее изученны фитохимически известны в состав дрожжей:
-
Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В7 ( биотин , витамин Н), В9, В12;
-
Минералы: P, Na, Ca, Mg, K, Zn, Mn, Fe.
Доказанные преимущества:
- Имеют природное органическое происхождение и обеспечивают организм дополнительным количеством витаминов в пищу - это особенно оценили строгие вегетарианцы, которые стремятся полностью ограничить потребление мяса.
- Приносят дополнительно в организм от умеренной до высокой дозы макро- и микроэлементов, в дополнение к пище.
Предположения и недоказанные утверждения:
- Снижают уровень холестерина - никаких исследований;
- Улучшение спортивных результатов - нет данных по конкретным веществам, кроме витаминов и минералов, которые могут давать подобный эффект. Недостатки научной поддержки;
- Очистка крови и снижение уровня сахара в крови - никаких исследований;
- Повышает иммунитет - некоторые ученые предполагают, что возможно некоторые фрагменты мембраны (гликопротеинов и протеогликанов) дрожжей оказывают действие на белые кровяные тельца клеток. |