Из многочисленных телепередач и других источников всем известно о низком качестве хлебобулочных изделий продаваемых в наших магазинах. Вот и я "подогретый" этими передачами и лёгкой завистью к соседке, неоднократно угощающей свежеиспечённым хлебом, решил купить хлебопечку. Посетив несколько магазинов и выслушав консультации продавцов я понял, что хлебопечка panasonic sd-255 будет самым оптимальным вариантом. В ней сочетаются высокая функциональность, низкая потребляемая мощность ( всего 550 Ватт ), стильный дизайн и приемлемая цена.
Головка ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
Головка двигателя имеет удобообтекаемую форму и состоит из двух отдельных частей — внешней и внутренней.

Внутренняя часть изготовлена из дуралюмина в виде диффузора; в самую узкую часть диффузора подведена топливная трубка.
Внешняя часть головки (обтекатель) не является силовой деталью и служит только для придания удобообтекаемой формы головке. Обе детали имеют небольшой вес и в конструктивном отношении являются достаточно доведенными.
Диффузорная часть головки изготовляется на токарном станке. В самой узкой части диффузора с внешней стороны расположен усиливающий прилив. В приливе имеется два диаметрально противоположно расположенных отверстия с резьбой. В верхнее отверстие ввертывается регулировочная игла, в нижнее — подводящая топливная трубка.
Задняя часть диффузора оканчивается резьбой, нарезанной с внешней стороны, с помощью которой головка ввертывается в тело камеры сгорания и своей торцовой частью прижимает диск клапанной решетки к буртику камеры сгорания.
Обычно внутренняя часть диффузора имеет вид профилированного канала, очерченного на всем протяжении (от входа воздуха в головку и до входа в клапанную решетку) по одной плавной кривой Однако изготовление такого диффузора обработкой на токарном станке представляет значительные трудности. В разбираемой конструкции, с целью облегчения технологии изготовления, образующие стенок диффузора представляют собой прямые линии, и закругление имеется только в самой узкой части. Внешняя часть головки изготовлена из листового алюминия толщиной 0,8 мм в виде обтекателя. Требуемую форму обтекателю придают способом выдавливания на токарном станке.
В обтекателе имеется два отверстия для прохода регулировочной иглы и топливной трубки. Своей передней и задней частями обтекатель посажен на соответствующие цилиндрические пояски, имеющиеся на диффузоре.
Регулировочная игла качества смеси изготовляется из 3-мм стальной проволоки. Игла имеет резьбу, с помощью которой она ввертывается в диффузорную часть головки. Своей конической частью она входит в жиклерное отверстие подводящей топливной трубки и тем самым дозирует количество топлива, поступающее через трубку.
Топливная трубка изготовляется из латуни на токарном станке. С внешней стороны она имеет буртик, которым упирается в силовой поясок диффузора в ввернутом состоянии, что позволяет обеспечить достаточно плотную затяжку трубки. Часть трубки с жиклерным отверстием диаметром 1,5 мм введена в узкую часть диффузора. Другая часть трубки до буртика имеет внутренний диаметр 2 мм и внешний 4 мм. В нижней части трубка имеет два заборных отверстия диаметром 2 мму просверленных на расстоянии 1,5 мм от конца трубки; трубка введена внутрь топливного бачка и припаяна к обечайке в двух точках — верхней и нижней. Бачок изготовлен из медной фольги и пропаян оловом. В данной топливной системе бачок используется для хранения запаса топлива, необходимого для регулировки режима работы двигателя при его доводке, и не устанавливается на модель. Бачок может быть использован на модели как приемный бачок, в котором уровень топлива будет все время поддерживаться постоянным за счет топлива, подаваемого из другого (основного) бачка, расположенного выше.
Вопросам работы системы питания двигателя топливом нужно уделять очень большое внимание, так как от этого зависит устойчивость и длительность работы двигателя. |