Разговоры о принтерах, сканерах, многофункциональных устройствах и прочей печатно-копировальной технике это мой конёк, потому что я проработал в фирме продающей всю эту технику больше десяти лет. Разбудите меня ночью и спросите какая цена мфу canon или к примеру лазерного принтера Hewlett Packard я вам отвечу без раздумий, причина в этом очень проста: человек занимаясь долгое время, с увлечением любимой работой автоматически становится профессионалом.
МОДЕЛЬ ОДНОСТУПЕНЧАТОЙ РАКЕТЫ «МЕЧТА»
Давайте воспроизведем эту ракету. Обычно корпус ее делается из чертежной бумаги. Для этого вырезывают прямоугольник размером 140x260 мм. Развертку навивают на трубку или круглый стержень диаметром 20,5 мм. Затем половину листа развертывают и покрывают ровным и тонким слоем клея (жидкий столярный или конторский). Потом развертку снова свертывают в трубочку и сверху навивают газету, которую обвязывают нитками и в таком виде трубку ставят сушиться. Пермские ракетостроители делают модель проще. После сворачивания развертки в трубку они придавливают ее с двух сторон грузиками. Трубочка получается ровной и гладкой.
До тех пор пока клей не высохнет, трубку нельзя снимать со стержня, иначе она деформируется, а цилиндр получится неправильной формы. Высохшую трубку обрабатывают шкуркой и покрывают аэролаком, а потом — нитролаком.
После этого концы трубки, не снимая со стержня, обрезают так, чтобы ее длина была 240 мм. Обтекатель, или, как его еще называют, головка ракеты, вытачивается из липы, принимая конусообразную форму. Его можно сделать из бумаги. Для этого из дерева вытачивается шаблон обтекателя и на него навивается покрытая тонким слоем клея бумажная развертка. Затем по внутреннему диаметру обтекателя вырезается пыж из пробки, В пыж вставляется деревянный стерженек стреловидной формы. Стерженек также проходит через отверстие в обтекателе. К этому стержню привязывается резиновая нить длиной 200 мм так, чтобы концы ее были одинаковые. Один конец резиновой нити прикрепляется к корпусу ракеты, а другой к стропам парашюта. Крепится парашют и так, как показано на рис.
Размеры парашютов юные ракетостроители также определили по испытательным полетам. Были произведены полеты с парашютами разных размеров — от 150x150 до 500x500 мм. Полеты показали, что большой парашют не всегда выбрасывается, так как он очень плотно входит в корпус ракеты. Если же корпус увеличить, чтобы входил большой парашют, то увеличатся как вес ракеты, так и сопротивление воздуха в ее полете. В результате ракета поднимается на меньшую высоту, и время ее полета не возрастает. Наилучшие результаты показали ракеты, имеющие длину корпуса 240 мм и размер парашюта 350x350 мм.
МОДЕЛИ
Бумажная модель «Ракета»
МОДЕЛИ РАКЕТ И КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ
Оболочка модели
ЛЕТАЮЩАЯ МОДЕЛЬ САМОЛЕТА
С БЕНЗИНОВЫМ МОТОРЧИКОМ
КОНСТРУКЦИЯ АВИАМОДЕЛЬНОГО ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
Головка ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
Клапанная решетка ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ВРД - СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ
ЗАПУСК ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
КОНСТРУКЦИЯ МОДЕЛИ ЛИНКОРА
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ПРОДОЛЬНЫЕ СВЯЗИ
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ШПАНГОУТЫ
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. СБОРКА КОРПУСА
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ЗАГОТОВКА ПАЛУБЫ
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ПОДСТАВКА
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ОБШИВКА
Чертёж 1
Чертёж 2
Чертёж 3
Чертёж 4
|