Подрабатывая журналистом в местной газете, каких только не приходилось писать
статей. Вот и сегодня получил задание от редактора написать статью "новости
севастополя дтп 2012", я ему говорю может как то по другому назвать, не
звучит, он отвечает: "ну придумай там что ни будь", вот сижу и думаю.
Старт
Построив простые модели космических кораблей, вы уже имеете представление не только об их изготовлении и запуске, но и можете произвести некоторый анализ конструктивных и полетных качеств своих моделей. Вашей задачей, естественно, было и остается добиться максимальной продолжительности полета.
Как же можно добиться увеличения времени полета ракет? Некоторые ставят на свои модели большие парашюты. Но большой парашют занимает много места, укладывается очень плотно и потому трудно раскрывается. Другие предлагают увеличить диаметр корпуса, но это новшество влечет за собой увеличение размеров модели и, следовательно, увеличение сопротивления воздуха. Чтобы достигнуть максимальной продолжительности полета, очевидно, нужна максимальная высота полета, а на ваших моделях для раскрытия парашюта используется какая-то часть энергии двигателя. Кроме того, такая модель после выпуска парашюта не двигается по инерции вверх. Значит, первый путь к достижению максимальной продолжительности полета — это использование всей энергии двигателя.
Головка ракеты наглухо заклеена. В ней закреплена пружина, навитая из стальной тонкой проволоки. На нижнем конце закреплен деревянный подвижный поршень.
Пружину нужно подогнать так, чтобы сила тяги была 5—7 г, не больше. В противном случае пружина рано выбросит парашют.
Заправка и старт производятся таким образом. Убрав поршень в корпус, в образовавшуюся пустоту уложить парашют и вставить двигатель (для двигателя этой ракеты картонный пыж должен быть без отверстия), который свободно входит в корпус, но не проваливается. Модель, установленная на направляющей, своим весом не дает пружине вытолкнуть ни двигатель, ни парашют. Работающий двигатель толкает ракету и сдерживает пружину.. После остановки двигателя пружина медленно вытолкнет последний, а затем и парашют. Есть немало других способов увеличения продолжительности полета ракет. Подумайте над этим вопросом сами и усовершенствуйте свои модели.
МОДЕЛИ
Бумажная модель «Ракета»
МОДЕЛИ РАКЕТ И КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ
Оболочка модели
ЛЕТАЮЩАЯ МОДЕЛЬ САМОЛЕТА
С БЕНЗИНОВЫМ МОТОРЧИКОМ
КОНСТРУКЦИЯ АВИАМОДЕЛЬНОГО ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
Головка ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
Клапанная решетка ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ВРД - СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ
ЗАПУСК ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
УСТАНОВКА ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ПУЛЬСИРУЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ
КОНСТРУКЦИЯ МОДЕЛИ ЛИНКОРА
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ПРОДОЛЬНЫЕ СВЯЗИ
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ШПАНГОУТЫ
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. СБОРКА КОРПУСА
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ЗАГОТОВКА ПАЛУБЫ
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ПОДСТАВКА
МОДЕЛЬ ЛИНКОРА. ОБШИВКА
Чертёж 1
Чертёж 2
Чертёж 3
Чертёж 4
|